Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

Le pré aux jonquilles

Mes yeux jouent aux quilles
Dans le pré aux jonquilles
Les femmes portent leur beauté
Comme des bouquets parfumés

Il y a dans l'air un baiser
à peine osé, à peine posé
Qui fait sur les lèvres fleurir
Les boutonnières du sourire

Le printemps est revenu
Et dans le jardin des nues
Les anges en robe blanche
Cueillent les fleurs du silence

Tout semble si paisible
Que la mort impassible
Me croise sans me heurter
Et discrètement marche à mes côtés