Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

La visite au Rhin

Nous allions rendre visite au Rhin
Tous les dimanches
Après le repas chez mes grands-parents
C'était devenu un rite
Que j'attendais avec mon impatience d'enfant

Les hommes avaient relevé leurs manches
Et fumaient en arpentant la rive
Les femmes riaient cheveux au vent
Leurs jupes claquaient comme des baisers
Je trempais avec volupté mes pieds dans l'eau vive

Le ciel tout entier venait se poser
Sur mes joues roses de bonheur
Et les péniches m'emportaient
En rêve de l'autre côté
Là où le Rhin faisait encore peur

Françoise Urban-Menninger