Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

La terre de Palestine

La terre de Palestine
Crie entre mes lignes
Et saigne au coeur de ma rime

Sur ma page blanche
Les rires de l'enfance
Sont entrés dans cette ronde du silence

Où les femmes désespérées
Ont cessé de pleurer
Et les hommes d'implorer

La mort leur fait écho
Dans chacun des mots
Qui soulève mon âme sous la peau

Les enfants jouent dans la lumière
Que leur prêtent mes vers
Pour éclairer le visage de leur mère