Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

La poésie prenait le thé

Il y a bien des années
La poésie prenait le thé
Le petit doigt levé
Dans des salons dorés

C'était alors une dame bien née
Qui vivait sur un grand pied
Elle avait de la poudre de rime sur le nez
Et ne sortait jamais sans s'être pomponnée

Aujourd'hui les salons sont fermés
La poésie y a été oubliée
Ou noyée dans une tasse de thé
Il ne nous reste que ses petits souliers