Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

La petite voix

Les cinq roses
Dans le vase m'observent
Et tendent vers moi
Leur bouton de taffetas rose
En pointe de danseuse

Je les respire
Dans le même temps
Qu'elles soupirent
Et sous mes yeux
Ouverts comme des pétales

Elles esquiseent
Un sourire végétal
Dans lequel se glisse
Subreptice
Le sourire de ma mère

Alors au fond de moi
J'entends parler
La petite voix
Du jardin de mon enfance
Qui me dicte son poème

Françoise Urban-Menninger