Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

Arbre fantôme

Par la fenêtre de ma chambre
Je vois le mur entaché de soleil
D'un immeuble qui monte hardiment
à l'assaut du ciel

Il porte encore les stigmates
Des ombres de cet arbre fantôme
Décapité et tronçonné cet automne
Un immense tilleul ambré de lumière

Dont les effluves suaves
Embaumaient les alcôves
De tous les appartements à la ronde
De sa langoureuse plénitude