Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise MONDINE

Le silence de la mer


Il est au plus profond de soi,
Une mer intérieure, silencieuse, sans lumière,
Qui vit au ralenti à l’abri de tout bruit,
Mais qui vit.
Elle vit en solitaire, sans mystère et sans vague,
Elle stagne comme une eau endormie,
Étalant sa marée aux parois de nos corps.

Mais quand vos sentiments bousculent votre cœur,
Quand tremblent les parois de votre corps et
Que ses battements gonflent alors vos veines,
Alors cette mer étale, qu’aucun bruit ne dérange,
Cette mer alors gronde et le reflux des vagues
Déborde enfin de votre corps et l’amour qui en sort
A le goût de ton âme, a le goût de tes yeux.

C’est l’envie, le désir, cette sensation d’amour
Qui m’enroule, qui m'écume,
Au plus gros de la vague, à cette tempête de plaisir
Qui ne peut s’assouvir que d’un regard tendresse,
Que de mes mains dessinant les contours de ta bouche
Que nos corps en fusion se mêlant à leur ombre
C’est cette marée haute qui a vidé nos corps.