Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise MARCHESAN

Un doux parfum

Un soleil matinal fleurissant le paysage,
Un ciel d'une clarté inoubliable.
Une nature flamboyante, incroyable,
Une journée avec de beaux présages.

Un parfum vient caresser mes papilles.
Une odeur connue de mes sensations.
Un souvenir me pupille,
Mon corps est en ébullition.

Ce doux parfum que je connais,
Me rend la journée encore plus illuminée.
Ce doux parfum que je reconnais,
Me dit que l'amour est toujours à ma portée.

Même si je ne sais pas de quel côté
Ce doux parfum vient me caresser mes sens,
Je sais que tous les bons moments,
Ne seront jamais mis de côté.

Un soleil se couche à l'horizon
Un ciel commençant à s'assombrir
Une nature voulant dormir
Et ce doux parfum restant dans ma maison.