Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise MARCHESAN

Quelle hauteur ?

Nous devons être à la hauteur de tout !
A la hauteur de ce que la vie nous donne,
A la hauteur de nos décisions,
A la hauteur de notre profession,
A la hauteur de notre temps,
A la hauteur de la compétition.
Tout doit être impeccable !
Rien ne doit traîner sur la table !
Nos pensées, toujours super réfléchies !
Surtout ne jamais paraître irréfléchies !
Notre vie doit être irréprochable !
Evidemment toujours paraître stable !
Nous devons savoir tout maîtriser !
Aussi bien la joie, la colère,
La fatigue, le désespoir, les galères,
La maladie, les soucis, l'argent,
La faim, les pleurs, le temps,
Tous nos pas sur cette terre.
Notre corps doit savoir se dépasser,
Pour franchir toujours le plus haut.
Notre cerveau doit toujours s'intéresser,
Pour gravir ce qui a de plus beau.
A la hauteur de tout !
Et voilà, qu'à force d'être à la hauteur,
Nous devenons tous plus ou moins fou !
Et ce phénomène de hauteur
Devient la chose qui nous fait le plus peur !