Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise MARCHESAN

Profiter

On n'arrête pas de se plaindre,
On passe son temps de chagrin à chagrin,
On n'arrête pas de rêver mieux,
On veut toujours plus de nos aïeux,
On ne passe son temps qu'à penser à soi,
On passe sa vie à franchir les lois,
On n'arrête pas de pleurer sur soi,
Mais, la réalité est faîte de ce que l'on fait,
On a la vie que l'on s'est donnée,
On n'a pas le droit de pleurer,
On devrait plutôt la remercier,
Au lieu de pleurer, on devrait vivre notre réalité,
Et profiter de ce que l'on fait.