Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise MARCHESAN

Plus rien

Le ciel est gris
Je recherche la chaleur du nid.
Le vent souffle sur le paysage,
Son souffle caresse mon visage.
Le froid raidit mon corps,
Comme la vie est dure dehors.
Le vide remplit mon estomac,
Les tremblements sont dans mes pas.
Mes yeux ne regardent plus la vie,
Je ne représente plus une fourmis.
Le sommeil m'emporte à chaque instant,
Je ne connais plus le temps,
J'ai oublié l'argent.
Rien est l'ensemble de mes jours.
Je ne connais plus les détours,
Je n'ai plus de discours,
Je suis noir,
Et dans un brouillard.