Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise LE GALL

Solitude

Je suis dans une ligne de fuite
Tout au bout, indiscernable
Tu ne peux me voir séduite
Que si tu te rends capable

De voir mon visage et mon regard
Qui t'accrochent sans le vouloir
Dans l'incertitude et le hasard
Qui ne font que m'entrevoir

Je ne peux te retenir à l'envie
Car mon visage se brouille, s'efface
S'éloigne, se dilue et s'évanouit
Jusqu'à disparaître sans trace

Tu sais comment me faire revivre
Renaître et reprendre ma couleur
Il suffit que tu me décrives
Comme tu tiens à moi, à notre bonheur

C'est si simple et si compliqué
Que tu renonces souvent
De peur d'un peu trop dévoiler
La profondeur d'un sentiment