Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise LAGUISERAY

Papa

Aujourd'hui tes yeux se sont fermés
Et maintenant tu dors pour l'éternité
Tu vas aller rejoindre maman
Qui là bas t'attend depuis neuf ans
Dans le grand jardin
D'où personne ne revient
Ton coeur s'est éteint doucement
Mais dans le nôtre tu restes bien vivant
Nous garderons de toi l'image d'un bon père
Qu'aucun n'enfant n'appellera grand père
Ta famille et tes amis sont là pour un dernier au revoir
Il faudra prendre l'habitude de ne plus te voir
Et c'est des larmes pleins les yeux
Que nous sommes venus te dire adieu
Tu nous as ouvert les portes de l'avenir
Et en ouvrant le tiroir des souvenirs
Nous, tes enfants,
Nous nous rappellerons les bons moments
Ta vie de labeur pour notre bonheur
Ta générosité et ton grand coeur
Maintenant qu'il nous faut fermer la porte
C'est un peu de nous que tu emportes
Il ne nous reste plus que quelques fleurs
Pour t'accompagner dans ta dernière demeure
Avec nos regards attristés
Papa, nous te disons merci d'avoir tant donné
Et maintenant repose en paix
Au revoir à jamais