Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François VAUTIER

Un matin

Me revient ce matin où comme d’habitude
J’allais prendre un café, ma douce drogue amère,
Quand tu es apparue avec ton regard prude
Subtilement voilé par tes grandes paupières

Avant de te croiser, dans ma vie nul prélude
Au chant vif de l’Amour ne berçait mon cœur fier
J’étais ce voyageur qui toute escale élude
Naviguant solitaire entre terre et éther

Mais j’ai vu s’engloutir et croître en même temps
Mon passé, mon futur et l’éternel présent
Quand d’un geste innocent ta main de porcelaine

En reine des bijoux, fragile et délicate
S’est dérobée à toi pour effleurer la mienne
Dessinant sur tes joues un aveu écarlate