Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François-Philippe VAYSSETTES

Prison

Au pied de la prison, ombre
Nonchalante, le chat noir
S'étire et le soleil du soir
Luit dans sa prunelle sombre.

Solitaire, un homme en cage
Suit la langue rose qui s'attarde
Et tire sur un coin du pelage...
Sorte d'invite au voyage ?

Le chat noir de tout cela
Ne sait rien mais s'arrête, las.
Une voiture gronde, il fuit.

Ce choc léger dans la nuit :
C'est un hérisson qui le prit
La LIBERTE est-elle donc à ce prix ?