Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François MATHIEU

Salaud (version originale)

Pourquoi tu m'as dompé là sans dire un mot?
T'as claqué la porte sans dire bye, juste «c'est fini»
Pis j'tai vu prendre le téléphone, parler à tes amis,
Partir à brailler pendant que j'séchais comme un beau!

Toutes tes amies savent que j't'un salaud
C'est s'que tu leur a dit, j'sais qu'c'est pas faux
Mais j'ai vu dans les yeux d'tes chums de gars
Qu'ils savent ben qu'j'suis pas si méchant qu'ça

J'ai pris mon char, juste une idée en tête
Prendre le pont, oublier que ça sert à aller
D'une rive à l'autre, mais le Richelieu est trop beau
J'veux pas l'salir, faq j'passe comme si rien n'était
Que'ques jours après, j'apprend qu'c'est moi qui t'a la
J'suis un trou de cul, si j'avais su
J'aurais pas cru au coup d'foudre,
Mais y'est trop tard pour r'venir en arrière!

Toutes tes amies savent que j't'un salaud
C'est s'que tu leur a dit, j'sais pas si c'est faux
Mais j'ai su dans la voix d'tes chums de gars
Qu'ils savent ben qu'j'suis quand même un bon gars

T'aurais voulu que j'te supplie à g'noux d'me r'prendre
Mais ma belle on est pas dans un soap américain...
Ces choses-là t'ont donné une mauvaise idée d'l'amour :
Tu m'as dit d'partir, c'est ça qu'j'ai faite...
Un peu malgré moi, pasque j'te respecte,
Mais t'inquiète, je continue d'avancer...
J'suis la vie, on l'a jamais vu r'culer
De toute façon, tu voulais pus me r'voir!

Toutes tes amies savent que j't'un salaud
C'est s'que tu leur a dit, j'sais pus si c'est faux
Mais j'ai entendu parler tes chums de gars
Pis ils savent que'qu'chose que tu sais pas

C'est moi l'gars, pis si on s'fie à s'quon entend
Ca d'vient évident que j't'un beau crotté...
Quand est-ce qu'une princesse a eu l'mauvais rôle
Quand est-ce qu'on a vu un prince être abandonné?
Mais s'pas grave, j'pile sur mon orgeuil,
J'ravale mes pensées amères, j'bloque mes larmes
Pasque si j'pleure, c'est la honte pour toujours
Faut j'fasse semblant d'pas r'gretter s'que j'ai pas fa

Toutes tes amies pensent que j't'un salaud
C'est s'que tu leur a dit, j'sais que c'est faux
Mais même si tes chums de gars sont pas bavards
J'sais qu'ils ont d'viné que j't'aime encore.

J'accepte s'qu'on dit, j'fais semblant qu'c'est vrai
Pis j'assume les conséquences de s'qui sont pas mes actes.
Fait ben attention, tu gardes tes chums de gars sous silence
Mais j'suis pas sûr qu'ils sont aussi prêts à jouer l'jeu