Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François MATHIEU

Questionnement

Maman, pourquoi ils parlent pas pareil?
Maman, c’est quoi un Dieu-Soleil?
Pourquoi est-ce que j’ai les yeux verts?
Pourquoi je n’ai pas de père?

Maman, pourquoi je suis petit?
Pourquoi il n’a pas d’amis?
Pourquoi monsieur Jean est méchant?
Pourquoi la dame a qu’un gant?

Pourquoi tu n’aimes plus papa?
Pourquoi le voisin est gras?
Pourquoi sa fille est bleue partout?
Pourquoi je ne suis pas roux?

Maman, pourquoi il va nu-pieds?
Pourquoi il refait l’année?
Pourquoi il n’a pas de chien?
Pourquoi tu donnes ton rein?

Maman, pourquoi tu es frisée?
Maman, c’est quoi un « pygmée » ?
Pourquoi les étoiles elles brillent?
Pourquoi t’as pas eu de fille?