Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François MATHIEU

Péché

Comme l’adultère mène en Enfer,
Notre vie est condamnée au purgatoire,
Ce lieu où s’efface la gloire
Et s’amène la misère.

Jeune bois de tonneau
Je ne bois de ton eau
Que pour survivre à la vie
Et éloigner le royaune maudit.

Comme l’avarice est un caprice,
Notre amour est ironique,
Plus rien n’est magique
Si ce n’est cet outrageux sévice.

Jeune bois de tonneau
Je ne bois de ton eau
Que pour vivre mes fantaisies
Et éteindre ainsi la nuit.

Comme la gourmandise est contre l’église,
Notre mal est malicieux,
Il tente et fait les beaux yeux :
L’appétit est une nuit grise.