Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François MATHIEU

Mes Femmes

Ma muse est l’espoir
Que je vais recueillir
Au pied de chaque aurore
Se miroitant, et que j’admire.

Ma mère est l’honnêteté
Elle m’a fixé des ailes blanches
Qui me taisent lorsque la vérité
Se fait blessante, par malchance.

Ma dame est l’amour
Que j’éprouve pour tous
Elle embellie les alentours
De ma vie, en est la crème et la mousse.

Ma fille est la liberté
Elle court, court toujours plus loin
Je sais que je ne peux l’en empêcher,
Mais elle s’arrêtera à l’horizon du lointain.

Ma muse est l’espoir
Que je borde et chérie
Que j’endors tous les soirs
Pour la retrouver le lendemain, refleurie.