Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François MATHIEU

Luna

La douce reine de la nuit
Allumant et éteignant
Les étoiles au firmament
Vole au travers des cieux sans bruit

Cette douce et belle figure
File vite, colorant
Le fond du ciel, différent,
Qui sert de céleste pâture.

Malgré l’aube, son échafaud,
Elle reste ici, la même,
Attendant, belle bohème,
Le crépuscule où elle éclot.

Et si elle rencontre un jour
Son amour, vraie âme sœur ;
Que sombres, ils dansent en coeur,
La couronne d’or viendra autour.

Si parfois on ne la voit pas,
Cette reine voit à nous,
Nous habillant d’un drap doux
Et noir : reflet de son éclat.