Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François MATHIEU

Le grand sceau

La goutte
Rouge, chaude et sombre
Tombe
Un instant infini,
Portant dans sa chute
Une vie
De souvenirs, de pensées
Et d’actes ;
Une vie
De cris, de rires, de pleurs…

Des milliers
De mots
Aux contours fantastiques,
Des mots
Uniques
Qui décrivent à leur manière
Les moments merveilleux,
Les moments douloureux,
Les moments magiques.

La goutte tombe,
Tiède,
Et heurte le papier
Du destin,
Scellant
La vie
D’une lettre
D’adieu