Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François MATHIEU

Épave

Corps oublié, souillé,
Maltraité, violé, abusé,
Traumatisé et abandonné,
Tu traînes dans la rue,
Dans ton corps nu,
Je te regarde ;
Tu ne prends plus garde.
Je te vois,
Mais je n'ai plus d'yeux,
Tu es enlevé de l'endroit
Où tu as cessé de te faire vieux,
Où ton meilleur ami
T'a quitté pour de bon,
Où ton esprit
T'a quitté pour de bon,
Où moi-même
Je t'ai quitté pour de bon.
J'ai quitté mes problèmes,
Maintenant je vole où il fait bon.
Je m'ennuierai
De toi. J'en mourrais
Mais nous sommes déjà morts.
Je souffrirai, alors.