Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François MATHIEU

Écclésiastique union

Les trompettes du sang des nombreux innocents
Placées en attendant dessous ce puits de vent
Installées sur un banc du très tendre bois blanc
Pour ce très court moment chères fleurs de maman

Elles regardent le fer sortant comme de terre
Vers l'espace éphémère d'un royaume à l'envers
Il ose toujours plus haut monte admirer l'agneau
Peut voir toutes les eaux se crie de forts bravos

Il expire ses joies et fais grincer le bois
Qui le retient bien droit le long de sa courroie
Frémissent plats d'argent lustres de diamants
Colonnes d'or brillant et de haut marbre blanc

Pauvre plante gênée de l'orgue à ses pieds
Par les vitraux teintés cet ensemble éclairé
D'ombres colorées et de lumières ombragées
Semble vouloir voler de ses accords ailés