Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francois CRETEAU

Votre alliance

Et tomba la pluie
Sur ma saine vie
Gouttes de mes cris
Au mélange enrichis
De larmes aigries
Au matin, sorties
De leur lit
Des confusions fournies
Par une société du profit
Puissance du crédit
Illusions du paradis
Richesse du pourri
Jour couru dans la nuit
Du Savoir interdit
Pour une vie de survie
Serait- ce fini
La pluie est partie
Mais je ne jouis
Du beau temps serti
A leur condition de nanti
Moi je fuis
Ma peur qui rie
De me voir toujours soumis
¤
Attendons le temps de la chance
Pour goinfrer nos panses
Du fric de la tendance
Etre riche, belle attirance
Pour ne plus voir en errance
Le soleil de notre vie en alternance
Je m’en balance
Je n’ai peur des souffrances
Et mon cœur en conférence
Discourt sur cette résistance
Pour quelle soit alliance.
Avec ces petits de la délivrance
Cultivé à l’altruisme des gérances
Ceux qui échangent la confiance