Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francois CRETEAU

Le clown est venu

Le clown est venu

Le clown est venu
Dans sa bariolée tenue
Alléchant notre vue
De ses bévues
Qui l’eu cru
Quand sortie des nues
Sa larme imprévue
Roula inattendue sur sa joue pentue
Emotion aux rires répandus
Par l’innocence nue
D’enfants aux sentiments férus
Du bonheur dru
Ceux que leurs déposent Mario confus
Quand il montre cette larme perdue
Par son amour ému
De toucher ces cœurs têtus
Qui lui prouvent jamais repu
Leur plaisir sans retenu

O riches yeux d’enfants
Quels beaux sentiments
Votre amour dément
Pour le clown jouant
Aux gestes intrigants
Accrochés à ses mots amusants
Qui vous offre visage reposant
Gardez lui toujours constant
Votre amour d’enfant
Afin qu’il continue longtemps
De vous donner aimant
Toute cette joie de géant
*CF