Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francois CRETEAU

Je pleure repentant

Il est immonde ce temps
Où je pleure repentant
Quand le dément
De la guerre détruisant
Le corps des enfants
Ces pauvres innocents
Laisse crier mon sentiment
A cette croix de géant
Qui laisse l’innocent
Crever d’indifférent
Aiguise mon serment
D’être négligent
Au sermon des baptisant
Tous ces biens pensant
Qui voient l’homme autrement
Qu’homme passant
Pour retourner à son néant

Humain sois sage
Pense à ton passage
Sur ta terre en usage
Il n’y a nul présage
Qu’aucun mage
N’aura à son usage
Pour Prédire cette image
Que le néant nage
Oui ! Nage
Au dessus des nuages
Trous noirs quand l’orage
Fourbira ses naufrages
Alors ce néant sera notre ancrage
Jusqu’à la fin des ages
Le destin décompte le du de son adage
Et le nom des dieux du mirage
Souffrira aux rivages
De cette pensée sauvage.
Elle n’est outrage
Mais réalité du sage
Quand il ose tenir langage
Pour vous éviter dommage
Sans prière à sceller des hommages