Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francois CRETEAU

Jade , ô petite princese

Jade, ô petite princesse

Avant le printemps est venu éclore
Comme Une fleur au doux parfum de jade
Et tous sont venus l’admirer dans la hâte
Pour son petit corps voir mignon dans son décor

Premières mimiques pour papa Cédric
Les yeux admiratifs sur sa grande fierté
Premiers bisous pour clamer sa félicité
Ô que belle son altesse, son unique

Maman Pauline sa caresse est sagesse
Et le petit ange se dort dans des bras douillets
Qui offrent leur plein de bonté à sa gentillesse

Ô beauté, ô douceur, ô tendresse, il est mot
Qui vous traverse l’esprit pour une princesse
Que l’on ne veut réveiller quand tout est trop beau

Le petit ange est reparti vers l’éternel
Au là haut du beau ciel couché sur un arc en ciel
*CF