Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francois CRETEAU

Humains bluffés

O toi la rampante nuisance
Quand ta drogue en puissance
Ruine à la circonstance
Des vies sans abstinence
Jusqu’à l’indélébile démence
Laisse-moi en pénitence
D’Aimer sans résistance
Dans le grand silence
De mon assurance
Ces dits abjects de ton opulence
Ne m’appartient leur démence
Et ma vigilance
Les, garde à ma croyance
Que leur violence
Dans ta véhémence
Est de fortifier ton appétence
Au profit de leur médisance
Cela me laisse te maudire d’aisance
Pour les aimer avec insistance

Aux défunts du fait
Mon esprit défait
S’empare du souvenir refait
Pour poser sans méfait
Un baiser de fée
Sur leur image recoiffée
Par mon cœur épris de bienfait
Et dans mes yeux vous serez le parfait
Perdu dans l’imparfait
De tous ces humains bluffés
Par la condition humaine des étouffés
Que soit votre cœur en paix
Dans votre céleste repos