Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francois CRETEAU

Au salon du bel espoir

Au salon su bel espoir

J’avais rendez-vous ce soir
Au salon du bel espoir
Sur un site Mythique
Que l’on me dit authentique

Rencontre du bel orateur
Robe noire pour saveur
Ce génial pachyderme
Souliers d’or pour son derme

Il avait payé cache le rustre
Pour Montrer tout son lustre
Ce désir d’amour m’a t’il dit
Et j’en fus sans peine réjouie

Solitaire, mon amie sans méfiance
M’a dit : Allons fait moi confiance
Ce salon sage est un pinacle
Là où l’amour devient un miracle

Je me suis jeté dans l’arène
Me croyant la nouvelle reine
De l’amour au grand pavillon
Des sentiments bien mignons

J’ai conté rassuré ma triste vie
A celui qui au soir avait prédit
Pour mon cœur un bel avenir
Assorti de son bouquet de sourire

Naïve fille perdue j’ai cru
A son ardente plaidoirie ténue
Je t’aime trésor de ma vie
Je te veux ; telle est mon envie

Amoureuse je me suis transposée
Au délice de son corps pressé
De découvrir mon contentement
Au fond de son désintéressement

Je me suis déplacée car son temps
Trop précieux pour être fallacieux
Ne m’a laissé que des instants courts
Pour entrevoir son vrai bonjour

Le mois des riches échanges passé
J’ai retrouvé pour le moins aisé
Dans mon home ma grande solitude
Il avait consommé toute ma gratitude

Pauvre homme il avait retrouvé
Par hasard son ex dulcinée
Il ne pouvait sage faire appel
De sa décision de fin rebelle

Il aurait aimé, il aurait voulu
Continuer cette aventure têtue
Il reviendrait quand il aurait besoin