Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francois CRETEAU

Amour certain


Au grand sommet
De ma stupidité
J’ai bravé
Tes riches bontés
Qu’il fut laid
De me serrer
Contre l’imparfait
Et de t’aimer
T’aimer à jamais
Je ne dus aisé
Commettre l’iniquité
O faiblesse innée
Tu m’as flouée
D’un amour parfait
O toi l’aimée
Laisse-moi aller
Sur ton cœur
Sa cordialité
Au pardon semé
Evitera à ma vérité
De pleurer
Sa raison est de t’aimer
D’éternité t’aimer

Reviens, reviens
Pour ton bien
Pour mon bien
Je me souviens
De nos cœurs en soutien
Il ne peut rester un rien
De mon amour serti à ton écrin
Sera-t-il un nouveau demain
Quand mon chagrin
Sera perle de tes câlins
O mon destin, à ton dessein
Dis lui mon amour certain.
Ma fidélité me rend serein
Quand je me refugie à l’amour divin