Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck RUIZ

Si longtemps

Si longtemps j’ai attendu,
Que mon heure soit venue,
Que mes sourires soient partagés,
Que tu me révèles tes projets.

Goutte à goutte tombait la pluie
Sur le néant de ma vie,
Mon espoir était fort … en vain
Ton absence créait ma fin.

Si j’explosais devant tes yeux
Ton regard, Oh! merveilleux
Se détournerait de mon ame
Vers d’autres chercher la flamme.

Dans une vaste obscurité,
Un bel amour sombrerait
Et dans un ultime abandon
Ma douleur serait sans nom.

Je serais mort à tes pieds
Pour que te touchent mes pensées.