Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

Valses

Il y a celle à mille-temps
Que je ne connais pas
Et celle à deux temps
Qui donne le là .

Elle peut être Viennoise
Aussi légère qu’un moka
Sur une bonne génoise
Elle peut être cela .

Elle a de l’accordéon
Dans les pieds pour le ton
Avec le pouvoir d’oublier
Elle est peut être mariée ?

Je ne connais rien à la musique
C’est un continent de l’Amérique
Elle peut être ceci
J’en ressens l’harmonie .

Il y a les bretons
Et les cajuns
Au royaume des bons
Les plus malins .

Cela , ceci ,
Valse le monde
C’est de la vie
La terre est ronde .