Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

Printemps.

Le printemps sent le mimosa
L’herbe coupée ,
les fleurs de pruniers .
Il nous transporte déjà.

Il éloigne l’hiver
Et le froid de la terre .
Il attise les tiges
Noblesse oblige .

Les longs corps dégingandés,
Maladroits et empruntés ,
Bourgeonnent d’ardeur ,
S’épuisant de bonheur .

C’est le moments des espoirs
Ou se livrent les histoires .
Printemps du cœur .
Soleil blanc et sans peur .

Tu es si beau d’être fugace
Le vent , un rien t’agace
Tu es si fragile
Un faon aux pattes agiles .

Printemps parfait au vert tendre
L’herbe invite à s’étendre .
Printemps tu pars .
Sans dire au revoir .