Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

Musique militaire

Allez les gars
Un et deux et trois
La marche militaire
Vous pouvez en être fiers .

La musique adoucit les mœurs
Mais excite les cœurs .
Quand elle trompette
Et qu’elle fait place nette .

Il ne devrait pas être possible
Sauf à aimer l’horrible .
De donner aux trouffions
L’usage d’un tromblon .

Les goûts ! les goûts !
Ça fait mal !
Dansent les poux !
Sous le chapeau du général .

Il n’y a pas d’offense
Voyez la belle Hortense
Au bras du biffin
Elle claque des mains .

La pauvre chose
Amoureuse du costume
Attend sa dose
De parades à plume .

Il n’y a pas que les poules
Ni les coqs frétillants
Pour s’agiter le sang
Devant tambour qui roule .