Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

Lilas

Contez- moi le printemps
Avec un brin de lilas
En hiver il n’y en a pas
En hiver il attend .

Plus qu’une fleur
C’est un arbre
Ancrée dans le bonheur
Il brise le marbre .

C’est une couleur
Quand il n’est pas blanc
Et vole les chemises, les gants
D’une teinte délicieuse de pâleur.

Son parfum illumine le regard
Des belles aux yeux lilas
Je les aime nom d’un pétard
Je ne m’en lasse pas .

C’est une fleur ,
Ou ce n’en est pas ,
Peu importe le bonheur
Comme un brin de lilas .