Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

Les petites amies

Au sortir de l’enfance
C’est pas de chance
Il faut jeter sa peau de pêche
Pour une fourrure plus rêche .

Il y a des éruptions ,
Ce n’est pas grave les boutons.
Le corps bouillonne
D’humeurs brouillonnes.

Les yeux sont bleus
Le sang rouge vif
Et tu laissais pousser tes tifs
Avec un faux air malheureux.

Elles étaient toutes belles
Fraîches et jouant de l’ombrelle
Sous le feu des ardeurs
De la recherche du bonheur .

Je vous parle du temps
Du temps des quinze ans
Des premiers mots tendres
Avec pudeur sans rien prendre .

C’est des moments précieux
Qui restent merveilleux ,
La découverte des sentiments
Sans le jeu des amants .

Cheveux blonds ou bruns
Il n’est pas de plus jolie matin
Que de se regarder dans les yeux
Et d’y voir que du bleu .

En levant le pouce
Elles hantaient mes nuits douces .
C’était le temps sans peur
Un sourire devenait bonheur .

Qu’il était doux et parfumé ,
Le long de cet été .
J’ai la nostalgie
Des petites amies .