Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

La voie lactée

Avez-vous déjà vu la voie lactée ?
Dans le noir et l’obscurité
Elle parfume le ciel
D’une brume de miel .

J’aime la regarder
Et encore plus imaginer ,
Les milliards de galaxies ,
Et je me sent si petit .

Je sais que dans ces cieux
Rêvent d’autres bienheureux .
Je n’imagine pas de tentacules
Ni des monstres à pustules .

Mais des belles princesses bleues
Sur des lits à très fastueux .
Elles flottent sur les terres
Et déclament des vers .

Elles ne pensent qu’à l’amour
Et le font tout le jour .
Avec des humbles rêveurs
Qui regardent sans peur .

Pouvez vous m’appeler ?
Je suis votre aimé .
Je rêve sans cesse de vous
Et j’attends votre rendez-vous .

Elles scintillent vos étoiles
Et elles laissent un voile
Sur la peau, un peu argenté,
Un coup de lune d’été .

Vos flèches sont des caresses
Des baisers de gentillesse.
Et je m’abîme les yeux
A suivre vos fils langoureux.

Belles princesse bleues
Sur vos astres heureux
Prenez moi un instant
Je serais très aimant .

C’est ainsi sous la lune ,
Sifflant une mélodie diurne ,
Que je suis le plus grand
Pour mes rêves d’enfants .