Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

Créature

Pistache et orange
Palette des anges
Tu marches sur l’eau
Reflets sur la peau .

Tu n’es qu’une créature
Mais quelle allure !
Poésie d’os et tendons
Je ne veux pas faire trop long.

Que dire de plus
Tout parfois surtout
Que dire en sus
Chacun parle comme un fou .

La peinture n’en dit rien
La musique n’a pas de fin
Le cinéma n’a aucun sens
Pour ouvrir des yeux qui pensent .

Je ne sais pas si tu es rebelle
Méchante et Jolie
Perfide et cruelle
Certainement tu veux le paradis.

Tu es une créature
Tu n’es pas si pure
Tu joues aux hormones
Tu n’es pas bonne .

Comme un reflet dans l’eau
Créature de rêves et de peau
Une image presque maniable
Tu es la beauté du diable .

Et pourtant c’est la plus belle .
Celle qui nous ensorcèle
Valse du tyran des cœurs .
Parfaite : J’attends sans peur .

C’est ma torture
Celle je crois
Du moi
Créature.