Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

Claire fontaine

Ah oui ! il ne faut pas ,
Sauter un repas .
Ni hésiter à prendre bouche
Serait elle louche .

Quelle petite philosophie
Disent les beaux penseurs ,
En tripotant songeurs
…leurs sots zizis .

Nous ne sommes
Que des hommes ,
Pas des zombies
Ni des esprits .

Eh oui ! le corps réclame
Sans états d’âme .
Et pourtant , ce qui plait vraiment
N’est pas présent .

C’est le souvenir lointain
Le futur d’un beau matin ,
L’imaginaire bleu ,
Le songe merveilleux .

Elles hantent nos rêves
Les nuits si brèves .
Qu’elles sont lointaines
Les belles de la claire fontaine .