Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

Cirque

Ohé ,ohé , la chaleur monte
Monsieur loyal nous raconte
Le tigre ,le clown, le jongleur
Et enfle la chaude clameur .

Les regards des petits et des grands
Deviennent ceux des enfants .
Ils tremblent pour le trapèze
Et rient toujours à l’aise .

Au son des tambours ,
Des chevaux de labours
Défilent comme des soldats .
Ils trépignent au pas .

Le renard embrasse le lapin
Dans cet univers malin .
C’est un concentré de magie
Que l’on prie avec nostalgie .

Les exploits n’ont pas l’air
Mais ils chantent la chanson
Petites graines sans raison
Et pourtant si nécessaires .

J’aime tant les flonflons
Qui s’emballent avec les lions
Le cirque c’est une enfance
Un feu d’espoir et d’espérance.

Ohé du chapiteau
Pauvres et si beaux
Partez au loin et revenez
Comme les hirondelles de l’été .