Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

Brève de comptoir

Va de part le monde ,
Et entraîne dans ta ronde ,
Les cœurs brisés
Sans hôtel ni musée .

Souffle sur le vent
Cela ne sert à rien
Mais tu es partant
Pour faire sans .

Plein de la douleur des autres
Autiste comme un apôtre
Tu rengaines sans cesse
Les machines d’ivresse.

L’alcool des fumeurs
T’enivres de malheurs
Tu t’échappes au bar
Comme un verre de comptoir .

Et l’autre n’est pas pire
Qui parfois soupire
De tant de mots creux
De songes sans vœux .

Les nuits ne sont pas belles
Sauf pour les requins
Qui profitent sans fin
Des mangeurs de voyelles .

Je vous parle des gueux
De ceux qui sont malheureux
Pas des buveurs de paillettes
Qui cuvent en goguette .

Je vous parle des gens de rien
Tristes et victimes du mal
Je vous en parle en bien
Je suis triste et j’ai mal .