Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

Au bonheur du mal

J’aime les méchants .
Ils sont plus intéressants .
Car je sais les gentils
Beaucoup trop polis .

Est –ce un tort ?
De préférer la Castafiore ?
Haddock , pas Milou ni Tintin ,
Et je me retiens …

Le méchant a cet air
De revenir de l’enfer .
Il fait pleurer de rage
Il est à la page .

Un méchant c’est un bon
Qui a touché le fond
Il n’a pas de limites
Il torture et prend fuite.

Il rend les coups
Avec délectation .
Compose des oraisons.
Il frappe aux genoux.

Et aussi il viole .
Et oui des femmes !
Parfois il vole
Et brûle dans les flammes .

Le méchant vous lance un regard
C’est un renard .
Il est souvent roux
C’est la couleur des fous .

Et encore j’aime ses mains
Pourquoi pas
J’en ai le droit !
Même si ce n’est pas bien .

Le méchant n’est que l’image du mal
Il est en représentation .
Le pauvre n’est qu’un pion .
Devant l’autel on l’empale .

Il doit alors crier
Pour plaire aux gentils .
Bien assis ,
Ils peuvent huer .

Hurler avec les loups
Devant les coups
Au bonheur du mal
Il n’y a pas de moral .