Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck FOLATRE

LES ANGES AUSSI PLEURENT.....

M’arrêter,
Sous cet arbre m’allonger,
Dans le ciel regarder,
Les nuages bouger...

Des idées étranges,
Les formes se mélangent.
Le ciel échange,
Des mots avec les anges...

Les comprendre sans problèmes,
Parfois me gène,
Pour lire leurs poèmes,
Fermer les yeux quand même...

Alors les écouter chanter,
Des mélodies enivrantes,
Ou désespérées.
Les anges aussi chantent...

Me réveiller par quelques gouttes,
Qui sont des larmes de douleur,
Que personne ne doute,
Les anges aussi pleurent...

Toujours dans mes pensées
Juste me laisser glisser
Léger comme une plume
Les anges aussi ont la tête dans la lune

Une luciole dans ma main vient se poser
Par tant de route fatiguée
Juste la regarder se reposer
Avant de reprendre sa route et nous éclairer

Mon âme s’envole vers les nuages
Une ailes vient caresser mon visage
Emporté dans l’antre du ciel
Là-haut tout près du soleil

Des larmes sortent de leurs yeux
Mon regard se plonge dans leurs cœurs
Je les sens malheureux
Les anges aussi pleurent

Essuyer leurs larmes par des gestes tendres
Les délivrer de leur tristesse
Oublier mon cœur en cendre
Les anges aussi ont besoin de tendresse