Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck CLUSMAN

Mille baisers

Qu’as-tu fait de mes mille baisers
Les as-tu consommés
Sans plus attendre
Telle une gourmande

En as-tu gardé quelques-uns
Pour combler ta faim
Lorsqu’un de ces midis
Tu seras en appétit

En aurais-tu égaré
Parmi tes doux secrets
Noyée d’ivresse
Par ces douces caresses

Tu en auras abusé
Jusqu’à la nuit tombée
Tel un supplice
Tel un délice

Ces quelques couplets
Ecrits à la volée
T’auront donné l’envie
De goûter à ma poésie


Ces mille baisers
M’ont sans doute inspiré
Mais je veux faire mieux
En explorant tes yeux

Je m’y perds volontiers
Je me laisse emporter
Tel le pèlerin
Qui cherche son chemin

En fouillant dans ton âme
En errant dans ton cœur
J’ai découvert une femme
Eclatante de bonheur