Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis PRODEL

Les matières

Leurs chutes sont importantes et nécessaires.
Issu de nos propres activités, essentielles
Dans nos vies petites ou moyennes
Leurs gestions sont impératives pour qu’elles soient reines.

Issues du concepteur, prêté à l’acheteur.
Du lien des charges, de la nomenclature
S’étend et dépend le lien du récupérateur.
Faites de leurs chutes, nos futurs employeurs.

Elles ne sont que passage dans nos foyers.
Le rebut, il faut le mettre à nue
Pour qu’elles naissent et revivent, il ne faut pas les noyées
Pour que les émergents ne soit plus dans la rue.

Exigé, l’excellence de la matière.
Que la gestion mauvaise de la chute
Ne soit pas la vôtre, alors naîtra le partage.

Car vous ne pouvez empêcher par quelques moyens
Les achats multiples, compulsions de l’âge.
Exigé, l’excellence avant la chute.