Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis PRODEL

La rencontre

Elle se tient là presque seule, elle est nue.
Du début, elle espère et se prépare, sans retard.
Elle attend, par le vide restant du début.
De son trajet presque perdu, de son regard.

Elle avance de ce pas lent, elle ne le connaît pas.
Dans l'attente et le désespoir, elle sourit presque.
Son ombre parfaite sur la voie de ses pas.
Il trébuche, tremblant en voyant la fresque.

Par l'espoir de ce nu, leurs regards se croisent.
C'est toujours un tableau vide, du moins au début.
Il faut remplir la toile, pour qu'il ne la froisse.
Ces mots s'ils sont choisis, elle les met au rebut.

Il s'assoit à côté d'elle, son ombre est ouverte.
Elle est prête à recevoir, de ces mots gentils
Qu'elle espère, le silence est rompu, elle est ouverte
Elle sème la tendresse, que ce tableau est joli.