Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Vendredi soir

Vendredi soir
Deux bougies
Un pain tressé, du sel
Du vin

Une pensée pour ceux
Qui en même temps que moi partagent
Ou voilà une heure ont partagé
Ou dans une heure partageront
Ce rituel

Une pensée pour ceux
Qui ne le partageront pas
Et qui ne célèbreront plus rien
Depuis leur dernier voyage en train
Quand
Déjà
Les prières étaient inutiles