Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Valises

Mais des valises
Pourquoi tant de valises
Dans les camps

Parce qu’on a dit
Aux victimes
D’emporter avec elles
Leurs objets précieux

Tuer ne suffisait pas
Les bourreaux volaient aussi
Comme de vulgaires petits voyous

Voilà la grandeur du Reich

Une gigantesque entreprise monstrueuse
Entre les mains de vulgaires petits voyous

à la fois la plus grande horreur concevable
Et la plus minable médiocrité

Et des milliers de valises
Pour en témoigner