Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Sur trois ou quatre personnes

à Yehuda Amihaï


Sur trois ou quatre personnes
Dans une chambre
Une se tient toujours
Debout
Devant une fenêtre
à guetter un improbable ami
Un inconnu complaisant
Ou le retour du printemps


Sur trois ou quatre personnes
Dans une chambre
Une se tient toujours
Debout
à côté de la porte
Nul ne sait jamais
Dans quelle attente
Peut-être seulement
L'heure du départ


Sur trois ou quatre personnes
Dans une chambre
Une marche toujours
De long en large
De la porte à la porte
Sans passer par le centre de la chambre
De long en large
Sans parler ni sourire
Sans même ouvrir les yeux
Parfois
Seule dans la chambre dans sa tête


Sur trois ou quatre personnes
Dans une chambre
Je suis toujours
La quatrième