Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Retour au pays

Nés dans un ghetto
Assez fous et assez forts
Pour partir
Loin
Ailleurs
Abandonnant parents
Frères sœurs amis
En quête d'une vie meilleure
Et de liberté

Ils traversèrent la Pologne
Et l'Allemagne
Pour vivre en France
Le pays de tous leurs rêves

Et puis
Et puis des français
Les livrèrent
Aux allemands
Qui les envoyèrent
Parmi les polonais
Mourir